当前位置: 首页 > 专题专栏 > 正文
全市党的基层组织建设全面过硬工程观摩会诊会在略举行
发表时间:2016-10-24 15:35 作者:王强 苏城 编辑:苏城 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月21日,汉中市党的基层组织建设全面过硬工程第九个观摩会诊会在我县举行。市委常委、市委组织部部长陈晓勇出席会议并讲话。市委组织部领导,各县区委组织部长及分管党建工作的领导,杨瑞良、钱德玉、周崇明、韩雄等县上领导参加。

‍‍‍‍‍

观摩中,与会的市、县领导组成14个小组,采取“两随机三必看”的方式,对全县15个镇、2个街道办事处、非公经济组织及社会组织、学校和国有企业等党建情况进行观摩。观摩组每到一处,采取听取汇报、个别访谈、查阅资料等方式,深入查找问题、详细了解情况,对我县基层组织建设七个全面过硬进行集中会诊。

我县共有党(工)委27个,党总支27个、党支部695个、党员11124名。近年来,我县始终坚持党要管党、从严治党,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,以强化基层服务功能为着力点,形成了村干部积分制管理、清单式服务、发展党员全程监督记实和服务型党组织考评办法等创新机制。特别是2016年以来,紧紧围绕学习贯彻中省市组织部长会议精神,按照“逐村(社区)筑牢、逐镇(街道办)夯实、逐领域提升、全面过硬”的思路,强化基层党组织领导核心地位,坚持从严从实、问题导向、改革创新,大力实施“七个全面过硬”工程,全面推进4+3领域党的建设,引导基层干部以更实的作风服务群众,推进基层党组织以更严的要求在一线发挥作用,为推动全县经济社会追赶超越、建设“三个略阳”提供坚强的组织保证。

陈晓勇在点评中充分肯定了我县实施党的基层组织建设全面过硬工程取得的成绩,认为我县基层党建工作用功较深、效果较好,党建引导发展的作用较好,党建创新工作特色鲜明。他要求,各县区要全面贯彻全省组织工作重点任务汇报会精神和省委常委、组织部长毛万春同志讲话精神,全力以赴抓好当前六项重点工作,奋力冲刺基层党建全面过硬的目标。要把“两学一做”学习教育做为全面加强基层党建工作的重要抓手,持续增强党员学习的自觉性,继续推进“全员对标全面合格”活动,始终坚持问题导向。要再深化“软弱涣散”党组织整顿工作,突出抓好整顿工作回头看、问题倒查。要深入抓党建促脱贫工作,把全面过硬工程与推动脱贫攻坚紧密结合,用好管好“第一书记”。要落实“三项机制”,进一步强化对“三项机制”的理解。要加大人才引进和培养力度,促进人才工作提质增效。要更加精准地进行干部教育培训,以优异的成绩迎接省委的检验。

杨瑞良最后代表县委作了表态发言,他指出,此次观摩会诊会既是对我县基层党建工作的一次全面检阅,更是推动我县基层党建全面提升、全面过硬的一个崭新起点。通过此次观摩会诊会使我们更加清醒地认识到我县党建工作的短板,看到了提升的空间。县委将以此次观摩会诊会为契机,坚持问题导向,提高认识,强化领导;夯实责任,立行立改;举一反三,全面推进,确保全县党的基层组织建设全面提升,全面过硬。