观音寺镇多措并举促党建
发表时间:2016-10-27 作者:杨丽娜 编辑:李哲 资料来源:观音寺镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近年来,观音寺镇以党建工作为统揽,以发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用为抓手,以凝心聚力福祉民生为目的,夯基层抓基础,强保障惠民生,推动经济社会持续健康发展。

紧抓载体,积极发挥作用。规范党建工作标准,把党建工作整合为15项活动,整理成党建工作手册,印发各支部实施;强化党建工作培训,今年举办党建工作培训班4期211人次,以会代训党建应知应会知识8次406人次;提升党建工作水平,召开4次党建工作促进会,现场揭丑亮短,相互点评交流;检验党建工作成效,不定期督查指导,发出督查通报4期,各支部制定整改清单,一项一项整改销号;创新流动党员管理,利用微信群、微党课等平台,畅通流动党员学习交流渠道。

紧扣重点,提升党建水平。修订完善镇机关管理制度18项,统一制定村干部管理制度14项,严抓制度执行,促进干部作风转变和工作任务落实;在“两学一做”中,以解决问题为导向,增加镇村干部队伍中存在的工作效率低,工作不实、为民服务意识差、进取心不强等问题4个研讨内容;以落实“七个全面过硬工程”为重点,整合项目资金,维修改造村级活动场所4个,新修建村级活动场所3个;在后进村整顿工作中,配强班子,完善制度,取得明显成效。

紧贴实际,解决突出问题。细化分解扶贫工作任务,8个党支部和207名党员按照工作职责承诺后抓好落实;在项目建设中,“三会一课”统一思想,“四议两公开”扩大宣传,支部示范带动,党员出工出力;结合产业发展,发挥种源地优势,引导农户规范化种植黄精和产业化养殖乌鸡;针对各村实际和群众集中反映的问题,各支部确定5项工作作为承诺事项;大力开展孝亲敬老好儿媳和先进基层党组织评选表彰,大张旗鼓张贴“善行义举”榜,铲除歪风邪气,倡树新风正气,引领全镇上下崇德向善、见贤思齐。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部