兴州街道办贯彻县十五次党代会精神制定十三五总规
发表时间:2016-11-11 作者:梁杰 编辑:曾佩 资料来源:兴州街道办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

中共略阳县十五次党代会召开后,兴州街道办迅速行动,自上而下地认真学习传达和贯彻落实会议精神,结合实际制定十三五总体工作规划。

该办党委第一时间召开了党委(扩大)会议,传达了县十五次党代会精神。该办提出了十三五期间,六个方面思路:

一是坚持创新发展,要在推动农业产业化上取得新成效。着力发展食用菌、中药材、林下产品及干果产业、养殖等产业;稳步推进美丽乡村建设;大力培育新型农业经营主体。加大龙头企业培育和产业发展引领力度,创造条件,积极支持秦吉林麝生态养殖场、百味园万只乌鸡屠宰线、美玲曲颈石斛等龙头产业项目在我办落地生根。

二是坚持协调发展,要在基础设施建设上开创新局面。始终把基础设施建设作为改变农村面貌,推动农村经济发展的强劲动力,加大争跑力度,拓宽投资渠道,进一步加强水、电、路、通讯等基础硬件建设。

三是坚持绿色发展,要在生态文明建设上彰显新魅力。改善人居环境,建设绿色乡村,以“四化”为重点,以“三改”为突破口,倡导良好生活习惯,健全村规民约,全民整治“脏、乱、差”现象。构建绿色生态,做强绿色旅游。

四是坚持开放发展,要在激发内生动力上实现新突破。按照国家产业政策,结合我办实际,紧紧围绕全办经济社会发展的战略重点,科学规划,及时建设一批、储备一批关系我办发展大局的重大项目,始终保持建设项目对经济发展强有力的支撑,努力增强发展后劲。

五是坚持共享发展,要在改善民生上实现新跨越。全面打赢脱贫攻坚战,按照“六个精准”要求,落实“五个一批”扶贫措施,到2020年实现全办精准识别贫困人口1419户4662人如期脱贫,与全县人民一起同步够格迈入小康。

六是要坚持从严治党,全面推进党的建设。扎实开展“四位一体”基层党组织建设提升年活动,推进基层党组织建设全面过硬。常态开展“两学一做”学习教育,深入推行村干部积分制管理、清单式服务、党员做义工点亮微心愿、干部代办制等工作,探索完善村干部轮流坐班制度,固化提升后进村整顿成果,扎实推进反腐倡廉建设,贯彻落实“三项机制”,充分激发广大党员干部的干事创业热情。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部