兴州街道办基层组织建设全面过硬(1)
发表时间:2016-12-07 作者:梁杰 编辑:曾佩 资料来源:兴州街道办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

“现在到村上办事方便多了,随时随地都有人”,“村上的低保评议过程更加公开透明了,普通老百姓也能对低保评议发表意见了”,这是兴州街道办事处普通群众对村干部的评价,这样的评价,不论是在村民的饭桌上还是在田间地头的闲聊中,都可以听到。简单的话语背后,是普通群众对兴州街道办事处开展基层组织全面过硬工程的满意,更传递着群众对基层组织和干部的期望。是的,金杯银杯不如老百姓的口碑,基层组织工作的得失好坏,普通群众最有发言权。

今年以来,兴州街道办事处全面落实中央从严治党要求,全面贯彻省市加强基层组织建设的部署,以“两学一做”学习教育为抓手,推动基层组织建设全面提升、全面过硬,群众对基层组织满意率不断提升。

找准问题抓整改

找准问题才能有的放矢,兴州街道办事处党委以问题为导向,按照“基层组织建设七个全面过硬”要求,采取“过筛子”的方式逐支部查找问题、逐支部整改、逐支部提高、逐支部过硬。

磨坝村党支部由于班子软弱涣散、战斗力不强、活动场所不达标等问题被县委组织部列为后进党支部进行整建,兴州街道办党委指导对村支部班子进行了改选,争取资金对村委会活动场所进行了硬化,修建了厨房、院墙。火车跑的快全靠车头带,基层党组织支部书记就是支部的“火车头”,磨坝村通过改选村支部班子,“村两委”合力明显提升了,由此也带动了村上精准脱贫等各项工作。

北街社区地处县城商业中心,多年来社区活动场所不达标又一直找不到合适的场地,由于地理位置偏僻难找,形成了“四周高楼林立、社区偏安一隅”的状况,给社区居民办事带来诸多不便。“全面过硬就是一个都不能剩,再难啃的骨头也要啃。”党委书记徐桂明说的斩钉截铁、铿锵有力。兴州街道办事处积极争取,在县委的大力支持下,将县财政局象山路商务综合楼二至三层共427㎡整体划拨给北街社区作为办公用房使用,经装修改造,建成规范化的社区活动场所。

以基层组织建设全面过硬为契机,兴州街道办事处开展基层组织活动场所规范化建设“清零”行动,对10个社区、15个村活动场所进行整修提升,全面完成磨坝村、北街社区、临江社区活动场所规范化建设,在15个村建成党群服务中心,配备电脑、桌椅等办公器材,逐一对党支部软件资料进行规范,逐支部营造浓厚党建氛围、强化堡垒意识、突出阵地作用。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部