兴州街道办基层组织建设全面过硬(2)
发表时间:2016-12-07 作者:梁杰 编辑:曾佩 资料来源:兴州街道办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

一步一步抓成效

“我们村上修建道路、评议低保等重大事项,必须要按照‘四议两公开’程序一步一步来。”灵岩寺村支部书记高荣保在党员大会上说。“‘两学一做’学习教育该进入第四专题‘发挥党员作用、勇于担当作为’讨论了。”陕西秦吉建筑有限责任公司支部书记孙乃勤说。“以前,我们公司支部‘三会一课’不规范,现在我们知道啥时候该干啥了。”

“我这个月的党费该交了”,荷叶坝村普通党员童兆金知道每月按时缴纳党费了。“以前我总有个错误认识,总认为退休了只要按时缴纳党费就可以了,参加不参加组织生活无所谓,现在我深深体会到我虽然工作退休了,但党员身份永远不能退休,我要让我的余生继续发光发热。”像机关支部李正宏这样的退休党员在党意识明显增强了。

任何事情都不可能一蹴而就,只有把握事物发展变化规律,抓住重点一步一步地抓,坚持抓、长期抓,才能逐步抓出成效。兴州街道办事处在基层组织建设全面过硬工作中,首先把党支部负责人思想转变作为关键来抓,针对部分基层党组织负责人处理不好党的建设与经济发展的关系,不能理解抓好党组织建设的重要意义,兴州街道办通过社区(村)干部大会、专题培训班、街办领导到支部讲党课、党组织负责人在社区(村)干部会上轮流作党建工作辅导等多种形式,学习习总书记治国理政讲话、宣讲时事政策、分析当前经济形势,通过深入浅出的讲解,打通基层党组织负责人思想栓塞。把基层党组织遵守执行村干部轮流坐班、三会一课、四议两公开等制度和“基层组织建设七项重点工作任务”作为重点来抓,常态开展督导检查,检查三会一课是否按时进行、程序是否合规,重大事项决策是否按“四议两公开”程序进行,检查党务村务是否按要求公开,检查基层党组织是否按要求推进“基层组织建设七项重点工作任务”等等。通过持之以恒督导检查,持续传导责任和压力,党组织和党员形成了一五一十遵守各项制度的行动自觉。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部