兴州街道办基层组织建设全面过硬(3)
发表时间:2016-12-07 作者:梁杰 编辑:曾佩 资料来源:兴州街道办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

引领发展勇担当

加强党的建设归根结底是为了服务社会经济发展、满足人民群众的现实需要。

北街社区党支部积极推进与非公党组织结对共建,辖区内已有10个非公企业建立了党支部,形成了社区支部和非公经济组织思想工作联做、社会治安联防、公益事业联办、文体活动联谊、党建工作联创、信访工作共调的生动局面。

灵岩寺村党支部和精准扶贫包扶单位汉中市编办党支部、县江河管理站党支部开展“机关+农村”党支部组团共建,有力促进党组织规范化建设。为了帮助村上贫困户家的6岁小女孩蒲琴琴解决上户问题并使其能顺利入学,村支部书记高荣保等人多次赶赴四川省和汉中市终于为其办妥手续上户,不仅使蒲琴琴顺利入学,还为其办理了贫困学生“两免一补”教育扶贫补助。

为了使群众尽早脱贫,各村党支部结合本村实际,科学分析市场供求信息,引导群众发展产业。安林沟村引导群众发展高山冷水稻,荷叶坝村引导群众发展猕猴桃产业,灵岩寺村引导群众依托千年名寺发展红叶观光旅游,吴家营、牌坊坝、两河口村借助八渡河流域氐羌民俗生态旅游带建设做旅游文章,促进群众增收致富。

党建工作抓实了也是生产力。在鸿兴建筑有限责任公司、秦吉建筑有限责任公司等非公经济组织,党员在企业关键部门和岗位工作,为企业创新发展、巩固行业优势提供核心骨干力量支撑。

基层组织建设全面过硬工程开展以来,兴州街道办事处通过持续抓基层、夯基础,基层党组织充分发挥领导核心和战斗堡垒作用,基层党员担当有为、在学习、致富、和谐、实干、创新等方面争当先锋,为追赶超越发展积聚了满满的正能量,为打赢脱贫攻坚硬仗实现同步小康奠定了坚实的组织基础。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部