观音寺镇“两学一做”助推工作见实效
发表时间:2017-01-03 作者:杨丽娜 吴 婷 编辑:组织部(党建网) 资料来源: 点击: 字体大小:[    ]
分享:

观音寺镇不断深化“两学一做”学习教育,以真抓实干的精神,不断提升全镇党员的政治素养,激发党员先锋模范作用发挥,确保全年各项工作取得实效。

坚持统筹兼顾,不搞“两张皮”。坚持把“两学一做”与扶贫攻坚、群众增收、维护稳定、民生改善、基层党建等重点核心工作统筹谋划、合力推进,做到与年度各项重点任务同步推进、同步落实。近期,全镇脱贫攻坚工作完成情况已接受了市县两级的核查验收,群众满意率高。下一步全镇将认真对照重点工作任务目标,进一步细化分工,逐项冲刺,为迎接全县的大考核做好充分准备。

坚持示范引领,不搭“花架子”。镇党委班子成员带头推动、带头学习、带头落实,把“两学一做”与落实党内民主生活会等制度相结合,做到见人、见事、见实效,以规范党内生活制度,强化党内教育,促进党员干部作风的持续转变。截至目前,全镇党员干部共走访群众500余户,积极听取群众意见,对人民群众反映强烈的突出问题,不绕过避过,集中精力,抓紧抓实予以解决。在元旦来临之际,全镇党员干部和包扶单位的干部通过开展向困难群众送温暖活动,累计发放棉被棉衣300套,为群众送去大米和食用油各3000公斤,确保每一户困难群众在今冬明春能够安心生产、生活,无后顾之忧。

坚持久久为功,不刮“一阵风”。镇党委紧紧围绕上级安排部署,在抓“两学一做”学习教育中持续用力,要求每名党员以“四讲四有”为标杆,加强学习,增强“四种”意识,规范言行,主动将学习成效运用于工作和生活之中,做到学以致用,知行合一,主动将合格党员的要求体现在自己言行上,做到自觉规范,严格要求,以滴水穿石、锲而不舍的精神,把“合格党员”的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党的形象树起来,以党员个体的“达标”提升全镇党组织的“战斗力”,奋力推动2017年度各项工作有序有效开展。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部