政府办用足三项机制促各项工作推进有序
发表时间:2017-06-12 作者:苏城 编辑:苏城 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县政府办公室党支部用足三项机制促各项工作推进有序。

学习宣传方面。该办支部结合工作实际,坚持把贯彻落实“三项机制”作为巩固“两学一做”学习教育成果的有效举措,持续加强学习宣传,通过“三会一课”及办公室全体会,组织干部深入学习“三项机制”,并借助“党日+活动”和QQ工作群、微信工作群宣传“三项机制”,使全体干部对“三项机制”的正面激励作用得以入心固化。

考核支撑方面。该办进一步健全完善了办公室各项工作制度,制定了《县政府办公室主要工作流程》,目前正征求意见作进一步修改完善。按“三项机制”要求,分政务、事务加紧制定《办公室干部管理考核办法》、进一步完善各股室岗位责任书,着力构建相互支撑的考核管理机制。

追赶超越方面。该办对标《县政府2017年主要工作追赶超越作战图》确定的目标任务扎实有序推进工作落实。截至目前,行政服务中心整体搬迁改造工程已完成室内装修;制定了《2017年度互联网+政务服务工作思路要点》;严格实行会议审批报备制度,统筹安排套开会议;坚持推行无纸化办公,1-5月以县政府名义下发的文件减少10%以上;制定印发了《略阳县行政执法全过程记录实施试行办法》,督促执法重点部门配备了执法设备,有效规范了行政执法行为。

实践运用方面。按照“三项机制”要求,鼓励激励干部在精准脱贫及其他相关工作中大胆创新、奋力进取,在派驻2名驻村第一书记和工作队员的基础上,又增派三名科级领导担任驻村工作队长。同时,将工作能力强、业绩突出、群众口碑好的两名干部提拔重用到股长岗位,增强了中层干部力量。

特色亮点方面。用好用活“三项机制”,推动干部在脱贫攻坚当中落实好包扶责任,办公室党组与班子成员、班子成员与全体干部分别签订了“脱贫攻坚分管领导军令状”和“脱贫攻坚帮扶责任人军令状”。克服领导力量严重缺配困难,鼓励和支持年轻干部勇于做事、大胆工作,以榜样的力量感召干部激情干事、奋勇争先。

整改落实方面。针对一季度存在的宣传不广泛,相关考核考评配套制度不完善等方面问题,不断扩展宣传渠道、创新宣传方式。同时,制定完善了《信息调研工作考评办法》《县政府办公室公文处理四项规定》等制度,健全了工作机制,提升了执行力度,干部职工的干事创业热情大幅提高。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部