她与党同龄:略阳金家河镇党员活动日看望慰问与党同龄的高寿老人
发表时间:2017-07-03 作者:汤晓燕 苏城 编辑:苏城 资料来源:宣传部 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月29日,略阳县金家河镇的部分党员干部和包扶牵头单位宣传部的同志带着生日蛋糕和礼物,走进走马村96岁老人徐秀英家,看望慰问这位与共产党同龄的老人。

1921年5月出生的徐秀英,与党同呼吸、共命运度过了96个风雨春秋。她一生勤劳俭朴,子孙辈都曾在不同时期在村委会为群众服务。如今,孙女巩小平担任着村监委会主任职务。

“老人家,我们的党马上要过96岁生日了,您和党同龄,今天我们也来给您庆祝生日。”镇党委书记高正武笑吟吟地递上礼物,拉着老人的手和她说话。坐在轮椅上的老人热泪盈眶,口齿不清地说着什么。老人的孙女巩小平赶忙做翻译:“她在表达自己的感谢哩。”

老人去年因不慎摔倒而坐上了轮椅,但思维依然清晰,如今享受着老年人高龄补贴和养老保险待遇。她的子孙辈都很孝顺,重孙女巩娇今年刚刚考上了大学。“婆婆一直都有一颗平常心,现在虽然自己不能走路,但看到儿女们过得好,她会觉得安心。”一直照顾老人起居的巩小平觉得,她最能懂老人的心思。

高正武说,作为一个和党同岁的老人,实在难得。在党的生日前夕,作为“党日主题+”活动的一项内容,组织党员干部一起来看望老人、表达心意,不仅仅是对老人的关爱,也是对尊老爱幼、乡贤文化的一种传承和鼓励。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部