当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文
略阳县总工会关于举办略阳县“邮政杯”第二届职工摄影大赛的通知
发表时间:2017-02-22 作者: 编辑:韩涛 资料来源:总工会 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略总工发〔2017〕5号

各镇(街道办)、系统工会工委,基层工会:

为了庆祝第67个“五一”国际劳动节,深化“中国梦•劳动美”主题教育活动,鼓舞和激励全县广大职工在企业转型发展和农村脱贫攻坚中建功立业,县总工会决定在举办略阳县“邮政杯”第二届职工摄影大赛。现就活动具体安排如下:

一、活动主题

此次摄影大赛以“追逐梦想,劳动最美”为主题。参赛作品应以企业创业创新优秀典型、民间艺人、一线劳动者真人真事为创作主题;反映全县干部群众在企业转型发展和农村脱贫攻坚一线的真实场景和扶贫故事;反映女职工履行家庭责任,促进家庭和谐,创建幸福生活方面内容的作品。

二、活动安排

(一)启动阶段(2017年2月18日—3月1日)

由县总工会负责印发方案,邀请县委外宣办、县政府信息办、县广播电视台参与宣传报道,对大赛进行动员、发布、宣传。

(二)征集阶段(2017年2月18日—2017年3月31日)

由县总工会、县扶贫开发办、县摄影家协会分别负责征集参赛作品。根据大赛需要,县摄影家协会将有目的地组织1-2次集中采风活动。全县脱贫攻坚牵头部门要积极配合,每个单位推荐上报作品不少于5幅(组);每个镇、街道办推荐上报作品不少于10幅(组);每个人投稿作品不超过5幅(组)。

(三)评选阶段(2017年月4月1日—4月6日)

由略阳县摄影家协会邀请省市摄影协会专家组成评审组,对所有参赛作品进行公开、公平、公正评选。

(四)制作、展示、表彰阶段(2017年4月7日—4月25日)

将获奖摄影作品统一制作装裱,进行巡回展览;有关媒体和宣传平台将对部分优秀作品进行刊登和转载;对获奖作品进行表彰。

三、参赛要求

1.参赛作品要符合本次摄影赛主题,反映本县范围内的人物和故事。

2.参赛作品必须是原创数码作品,单个作品不小于5mb,每幅作品作者限署名1人。

3.参赛作品须注明作者姓名、拍摄地点和联系方式,务必配上照片名及50字以内的说明,以上要素缺一者不予评奖。参加过其他影赛的获奖作品不再参与本次评奖。

4.参赛作品如涉及肖像权、著作权等法律纠纷,责任均由作者自负。参赛作品如发现剽窃、侵权或第三方提出权利主张的,大赛主办方有权随时撤销该作品的参赛权。

5.本次大赛不收参赛费、不退稿,活动主办方对所有投稿作品享有使用权(包括编辑画册、举办展览、网络展示、媒体发布等),不再另外支付稿酬。

四、奖项设置

本次大赛设一等奖2幅,奖金各1500元;二等奖4幅,奖金各1000元;三等奖6幅,奖金各500元;优秀奖20幅,奖金各200元。

入围奖若干,颁发荣誉证书和纪念品。

五、投稿

联系人:张立(13084896176) 苏城(18992659980)

投稿邮箱:309765960@qq.com

大赛组委会办公室设在困难职工援助中心,由张立同志负责日常工作。

请各镇(街办)工会、工会工委、基层工会认真做好活动宣传动员和组织、作品征集报送工作,确保大赛圆满成功。

六、组织机构

成立略阳县“邮政杯”第二届职工摄影大赛组委会,县总工会主席巩长青任组长,郎国成、郭江涛、饶世荣、唐志勇同志任副组长,张立、余江、王伟、范高忠、苏城、李洁同志为成员。本次摄影大赛由略阳县总工会主办,略阳县摄影家协会承办,略阳县扶贫办、略阳县邮政分公司协办。

略阳县总工会

2017年2月20日