当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文
略阳县文明上网倡议书
发表时间:2017-10-17 作者:县委宣传部 编辑:苏城 资料来源:县委宣传部 点击: 字体大小:[    ]
分享:

网民朋友们:

随着互联网的迅猛发展和广泛普及,网络已成为我们获取信息、表达意见、生活娱乐、互动交流的重要平台,深刻改变着我们的生活方式、行为方式和价值观念。近年来,经过多次网络环境综合整治,我县网络风气持续向好。但同时,网络谣言、虚假新闻、恶意诋毁、传播低俗信息等网络不文明现象仍有发生,损害着我县网上舆论生态。为营造文明清朗、健康和谐的网络舆论环境,弘扬主旋律,传递正能量,倡树文明新风,在此,我们向全体网民朋友们发出如下倡议:

一、坚守“七条底线”。互联网不是“法外之地”,全县党员干部、广大网民和互联网从业人员要自觉坚守法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线及信息真实性底线等七条底线,积极传播正能量。

二、树立正确的网络道德观。提高自身文明修养,养成良好上网习惯,尊重他人的人格、民族风俗及习惯,不在网上恶意谩骂、诋毁、诽谤他人。

三、主动抵制各种网上不良行为。遵守网络法律法规,不信谣、不传谣,不发布、不转发未经证实的有可能会给社会或他人造成伤害的信息。不发布容易引起公众恐慌、败坏社会风气、诱发犯罪、扰乱正常生活秩序、危害公共安全的言论。不发布、不转载有害身心健康的文字、图片、影音资料及各类淫秽、低俗信息。不发表和传播造谣惑众及危害社会的不良信息。若发现网上不文明行为要及时制止、举报,坚决同网络违法活动斗争。

四、积极履行社会责任。党员干部要发挥带头作用,做网络文明的传播者和网络正能量的弘扬者。广大网民要加强个人自我约束,理性发言、文明发言。互联网从业人员要加强行业自律,坚持正确导向,积极传播、弘扬优秀文化。

广大网民朋友们,共同抵制网络不法行为,自觉维护清朗、和谐的网络环境,是我们的责任也是我们的义务。让我们从现在做起,从自身做起,以弘扬真善美为荣,争做文明上网使者,使互联网真正成为我们真实便捷的“知识库”、温暖可靠的“朋友圈”、文明理性的“舆论场”,共同为建设富裕、文明、宜居略阳作出应有的贡献!

略阳县网络违法和不良信息举报中心

举报电话:0916—2998506/2998507

 

 

 

                 中 共 略 阳 县 委 宣 传 部           中共略阳县委网络安全和信息化领导小组办公室

               略阳县互联网信息办公室                  略阳县网络违法和不良信息举报中心

 

2017年10月16日