当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文
关于举办2017年度“千里嘉陵江·醉美在略阳”摄影及微视频大赛的通知
发表时间:2017-10-24 作者:- 编辑:苏城 资料来源:- 点击: 字体大小:[    ]
分享:

按照我县《红叶文化旅游系列活动的通知》要求,为做好2017年我县红叶文化旅游系列活动宣传工作,提高我县红叶旅游品牌知名度,推介红叶观赏旅游景点、线路,活跃人民群众精神文化生活,开创全域旅游创建新格局,由县郙阁文化旅游投资开发有限公司主办,略阳县摄影家协会承办的2017年度“千里嘉陵江·醉美在略阳”摄影及微视频大赛正式启动,现将大赛活动通告如下:

一、2017年度“千里嘉陵江·醉美在略阳”摄影及“微视频”大赛主题:

“寻找略阳醉美红叶”“红叶相约有情人”

二、大赛活动时间

2017年10月27日--2017年11月25日。

三、征稿对象

社会各界摄影家及摄影爱好者。

四、大赛要求及投稿方式

(一)大赛要求

1、摄影作品参赛一般要求用相机或手机、无人机等数码设备拍摄,拒绝接受电脑合成作品,作品后期制作仅限于裁剪与调整明暗对比,摄影作品应保留原始格式数据(RAW)以备核实,评选期间不能按照规定提供原始数据(RAW)者不予评奖。

2、微视频作品不限拍摄器材,作品立意新颖,创作者要独立完成剪辑、编辑,并保留创作原始素材,评选期间应提供微视频作品原始素材,无法提供的将不予评奖。微视频画面内容中不得出现反映制作团体或个人身份信息的LOG标识。

(二)作品投稿须知

1.参加过汉中市和略阳县摄协举办的摄影大赛或展览的以及其他视频大赛的作品不再征集。作品拍摄时间应为2016年1月1日以后。

2.参赛作品要符合本次摄影、微视频大赛主题,作品必须是略阳县区域内嘉陵江红叶、五龙洞红叶等生态旅游、自然景观、名胜古迹。

3.参赛作品必须是原创作品,单个摄影作品不小于5mb,每幅作品作者限署名1人。单个微视频作品时长应控制在90秒以内,超出规则不予评选,视频要求720P以上,所拍摄视频格式应为主流媒体格式(AVI、MPEG、MOV、MP4)署名可单人、多人、团体。

4.参赛作品文件须注明作品名称、作者姓名、拍摄地点和联系方式(手机号码),以上要素缺一者不予评奖。

5.本次大赛不收参赛费、不退稿,活动主办方对所有投稿作品享有使用权(包括编辑画册、举办展览、网络展示、媒体发布等),不再另外支付稿酬。

(三)投稿方式

此次大赛稿件投稿方式为网络投稿,所有参赛作品发送电子邮件至601698@qq.com。        

投稿联系人:苏 城

联系电话:4831907     18992659980

截稿日期:通告发布日起至2017年11月30日

(四)版权责任

1.摄影、微视频作品的提供者和创作者自觉遵守国家的相关法律法规,不得剽窃、盗用、伪造他人作品参展,所有参展作品需自行解决和处理好作品中出现的人物肖像权保护事宜。在作品拍摄过程中,请自觉遵守旅游景区的相关规定。

2.如提供的摄影、微视频作品出现任何形式的法律纠纷和责任,概与主办方无关,将由摄影、微视频作品的提供者自行承担相关责任。同时主办方将收回所颁证书和奖金,并追究相关法律责任。

3.摄影、微视频参赛作品为作者自愿提供给主办方,一经提供则视为自愿遵守本次活动的相关规定,并自愿承担相关法律责任。

五、奖项设置

1、摄影大赛设特别奖1名、奖金10000元;一等奖3名、奖金各3000元;二等奖6名、奖金各1000元;三等奖10名、奖金各500元;入围奖40名奖金200元。

2、微视频大赛设:最佳视觉奖、最佳创意奖、最佳剪辑奖各1名。奖金各1000元。

3、以上大赛奖项视评选结果均可空缺。所有获奖作者将获得由略阳县创建国家全域旅游示范县指挥部及大赛组委会颁发的获奖证书。

六、大赛延伸

我们将从投稿作品中精选优秀作品在“略阳县人民政府网站”“略阳政务”“略阳发布”“略阳广电”等媒体进行网络展览。同时在相关媒体开辟微视频联播栏目。

七、评奖

由略阳县创建国家全域旅游示范县指挥部牵头组织大赛组委会邀请中国摄影家协会会员2名、陕西省摄影家协会在册会员3名及有关专家组成大赛评审专家团,对所有参赛作品进行公开、公正评选。

八、本次大赛解释权归“千里嘉陵江·醉美在略阳”摄影及微视频大赛组委会所有。

        

        

        

略阳县2017年度“千里嘉陵江·醉美在略阳”摄影及微视频大赛组委会

略阳县郙阁文化旅游投资开发有限公司

略阳县摄影家协会

2017年10月24日