当前位置: 首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 反邪教专栏 > 正文
略阳县建立社区反邪教宣教室
发表时间:2018-12-01 13:07 作者:何婷 李江 编辑:何婷 资料来源:新陕网 点击: 字体大小:[    ]
分享:

汉中市略阳县积极创新反邪教工作理念,大胆探索工作方式,分别在兴洲街道办北街社区、徐家坪镇徐家坪社区建立了“反邪教宣教工作室”,将触角下延社区,通过长期开展反邪教警示教育宣传活动,提高广大群众识邪、防邪和反邪的意识与能力,让群众崇尚科学,远离邪教。

北街社区反邪教宣教室

北街社区、徐家坪社区结合网格化管理工作模式,精心搭建反邪教宣教工作室,以社区工作人员、党员和居民代表等社会力量为主体,创新“四个坚持”工作模式(坚持日常反邪常抓不懈、坚持反邪业务素质提升、坚持反邪宣传载体创新、坚持反邪“从我做起”理念),大力宣传党和国家防范和处理邪教问题的方针政策,深刻揭露邪教的本质及危害,不断增强全社会识别和抵制邪教的意识和能力,厚植反邪教土壤,让群众听得懂、记得住、看得见、共参与。在此基础上帮助他们解决心理及生活上的后顾之忧,使反邪教宣传教育工作无“死角”、无“空当”、无盲区,最终实现排查与处理、防范与打击、宣传与揭批、教育与帮扶相统一,真正做到防范无遗漏、管理无缝隙、服务无盲点。

北街社区一角

反邪教宣教室矫正方法

反邪教文化墙

社区印制的反邪教宣传书、册