当前位置: 首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 电子商务专栏 > 正文
市场监管局积极组织干部参加基层市场监管综合业务网络培训
发表时间:2018-12-07 11:28 作者:朱红敏 编辑:苏城 资料来源:市场监管局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

  

近期,略阳县市场监管局组织在岗执法人员参加了市场监管总局行政学院网络教学平台上开设的基层市场监管综合业务网络培训。

本次网络培训课程共计116门,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神辅导、党性教育、纪检监察、商品质量监管和消费维权、商事制度改革(企业注册监管)、市场(网络)监管、广告监管、个体私营经济监管(非公党建)、商标管理与评审、食品药品安全监管、特种设备安全监管、标准质量监管、执法办案技巧、行政执法与风险防范、新闻宣传和舆论引导以及能力素质培养等,学员可结合岗位需求和个人兴趣,本着“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,自主选学课程。

目前,市场监管业务涉及的面较广,专业性强,执法人员纷纷表示课程开展的非常及时,在业务开展上很有指导价值,该局干部职工积极利用休息时间加紧学习,并在学习之余对新法新规业务知识进行热烈讨论,交流心得。