当前位置: 首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 电子商务专栏 > 正文
略阳乌鸡“互联网+农业”区域公共品牌发布会在西安盛大召开
发表时间:2019-04-18 16:14 作者:薛媛 编辑:苏城 资料来源:经贸局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为了巩固提升脱贫攻坚成果,打响略阳县“略阳乌鸡”区域公共品牌,进一步扩大略阳对外知名度和美誉度,加快国家电子商务进农村综合示范县建设步伐。2019年2月22日下午,略阳乌鸡“互联网+农业”区域公共品牌发布会在西安举行。在大家的共同见证下,略阳乌鸡“互联网+农业”区域公共品牌发布会正式拉开帷幕。

据了解,略阳县县委、县政府选定“略阳乌鸡”作为区域公共品牌,专门设计了“略阳乌鸡”区域公共品牌Logo。目前,略阳乌鸡已获得国家地理标志产品保护,国家工商总局注册“地理标志证明商标”,通过农业部农产品地理标志认证,陕西十大金口碑农产品,是全省唯一保护的家禽品种。公共品牌Logo上外形方面采用了略阳乌鸡特性中“六端乌”(乌皮、乌腿、乌趾、乌喙、乌舌、乌冠)的“6”及“会飞的鸡”中的“飞”,结合传统乌鸡的形状;颜色方面选取里乌鸡原色提取色,在最大化地保留乌鸡特征的同时,突显略阳乌鸡的特性,在图形记忆与联想间找寻最佳平衡点,让LOGO新颖、识别度高且寓意丰富,充分体现了略阳乌鸡天然、健康、安全的品牌形象。

在会上,略阳县县委常委、副县长彭军亮指出,以略阳乌鸡作为全县特色支柱产业,选定“略阳乌鸡”作为区域公共品牌,是我县结合脱贫攻坚、农业供给侧改革、绿色崛起等重大战略做出的重要决策,旨在以公共品牌为龙头、以乌鸡产品为载体、以安全品质为核心、以消费需求为导向,进一步打造一批有特色、有竞争力、有规模、有思想的本土市场经营主体,提升略阳农副产品整体附加值和产地品牌声誉形象,促进农副产业加快转型升级,带动贫困群众脱贫致富。

据了解,江苏点石电子商务集团有限公司特邀嘉宾中国农科院原院长章力建探讨了略阳乌鸡的发展方向,并做了《“互联网”十“中医农业”十“饲料桑养殖业”(略阳乌鸡)助力“精准扶贫”和“乡村振兴”》专题报告及项目建议,说道“该项目将有相关领域院士和高层次的跨领域、跨学科(高新技术)专家参加并指导,为申请联合国粮农组织(FA0)南南合作项目做好基础工作”。

活动上为了感谢与回馈到场嘉宾,特别设立了互动环节——略阳乌鸡小知识竞答领小礼品活动、精彩的沙画表演“略阳乌鸡”、羌族舞蹈《尔玛姑娘》和《羌韵》。

另外,在此次推荐会上,略阳县还重点推荐了略阳乌鸡,乌鸡汤,乌鸡蛋,杜仲雄花茶,高山冷水米,香菇,木耳,略阳土蜂蜜等特色农产品,专家领导和各个县区代表现场品尝略阳乌鸡汤和特色小吃,受到热捧。

本次略阳乌鸡“互联网+农业”区域公共品牌发布会让略阳县产业发展以更高层次的形象展现在社会各界面前,为走向大众奠定了基础。相信在政府及社会各界支持关注下,略阳县产业将会更加蓬勃发展,造福全人类。

发布会由略阳县人民政府主办,略阳县经贸局、江苏点石电子商务集团有限公司承办,略阳县农业局和旅发委协办。