略阳县信访局政务诚信承诺书
发表时间:2019-07-31 15:25 作者:略阳县信访局 编辑:束柯 资料来源:略阳县信访局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1、根据政府工作报告对本部门2019年的主要服务事项和惠民便企措施作出公开承诺:认真贯彻落实《信访条例》和中共中央国务院《关于进一步加强新时期信访工作的意见》的各项规定,热情接待来访群众,热心为民服务,办好初信初访,从源头上减少信访问题的发生,控制信访“增量”。加大督导力度,推动信访积案化解,切实减少信访“存量”。坚持和完善党政领导干部阅批群众来信和接待群众来访制度,做好各级领导干部接访下访约访“三访”工作,落实领导包抓重点信访案件工作。将信访工作作为群众工作的重要内容,严格按照《信访条例》规定,不断提高服务群众的能力和水平,真正实现好、维护好群众的合法权益和全县社会大局稳定。

2、依法行政承诺:严格按照《信访条例》规定,完善和规范日常工作行为,夯实工作责任,尽职履责,不断提升信访工作质量。

3、政务公开承诺:坚持“以公开为常态,不公开为例外”,严格执行《信访条例》,严守工作纪律,维护信访群众的合法权益。

4、勤政高效承诺:严格执行《信访条例》、《公务员法》,忠于职守,尽职尽责,按期办结信访案件,及时解决群众合法诉求。

5、守信践诺和推进社会信用建设工作承诺:紧紧围绕建设“诚信略阳”目标,担当履职,教育和引导干部群众“讲信用、守诚信”。

监督电话 0916-4822182