略阳县公安局政务诚信承诺书
发表时间:2019-08-02 15:19 作者:略阳县公安局 编辑:束柯 资料来源:略阳县公安局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

一、根据政府工作报告对本部门2019年主要服务事项作出公开承诺:持续深化扫黑除恶专项斗争,开展“乱村乱点乱象”整治,净化社会风气;深入推进禁毒人民战争,确保全县按期“进位摘帽”;健全完善社会治安防控体系,严厉打击各类违法犯罪,公众安全感进一步提升。

二、坚持依法行政承诺:严格遵循“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的原则,严格履行公安机关法定职责,确保法律严格实施。坚决防止和纠正执法不作为、不公正、不严格等问题,树立和维护公安机关的执法形象和执法公信力。 

三、坚持政务公开承诺:坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,加快推进决策、执行、管理、服务和结果全过程公开。按照政务公开工作要求,主动做好全县公安机关各类政务信息公开工作。

四、坚持勤政高效承诺:严格落实限时办结制、首问负责制和一次性告知制度,大力推广“互联网+公安政务服务”平台,尽量缩短办事时限、办事环节,提升服务质量。坚持严格、规范、公正、文明、执法,严肃值班备勤、接处警纪律,规范执法办案流程。

五、守信践诺和推进社会信用建设工作承诺:对涉及公安机关行政执法工作在“信用陕西”进行“双公示”,按照《陕西省企业信用监督办法》规定,加强对我县企业守信联合激励和失信联合惩戒工作。

监督电话 0916-4820008