略阳县文化和旅游局政务诚信承诺书
发表时间:2019-08-02 15:22 作者:略阳县文化和旅游局 编辑:束柯 资料来源:略阳县文化和旅游局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1、根据政府工作报告对本部门2019年的主要服务事项和惠民便企措施作出公开承诺:主动认领2019年度政府工作报告中涉及本部门的服务事项,细化任务分工,明确阶段要求,“两馆一站”免费开放服务人次较上年增长15%,全年开展文化下乡等惠民演出不少于100场,营造积极、健康、向上的文化氛围。

2、依法行政承诺:认真履行“法定职责必须为,法无授权不可为”的要求,健全依法决策机制,将公众参与、风险评估、合法合规性审核、集体讨论决定等作为重大决策的必经程序。按照权力和责任清单制度要求,切实做到依法决策、依法执行和依法监督。

3、政务公开承诺:在保护国家信息安全、国家秘密和个人隐私的前提下,通过政府网站、政务微博微信等途径依法公开政务信息。推进决策、执行、管理、服务和结果全程公开,让权力在阳光下运行。本着公开、公平、公正的原则,依法依规开展招商引资、政府采购、招标投标等工作。

4、勤政高效承诺:进一步优化行政流程,坚持一次性告知制、首问负责制和限时办结制,做到及时办理,限时办结,不断提高行政效率和水平。遵守廉洁自律各项规定,不在工作日中聚餐饮酒,同城开会调研不安排宴请,不以权谋私,不吃拿卡要,树立为民务实、高效、清廉的良好形象。

5、守信践诺和推进社会信用建设工作承诺:在文化和旅游市场建立守信践诺机制,客观记录并评价工作人员对职权范围内行政事项的履行情况。对工作人员在文化旅游市场监管、行政执法过程中懒政怠政,不遵守法律法规和相关制度,以权谋私、失职渎职等行为,特别是严重危害群众利益、有失公平公正等行为,严肃查处,绝不姑息。

监督电话 0916-4822366