略阳县财政局政务诚信承诺书
发表时间:2019-08-06 15:50 作者:略阳县财政局 编辑:束柯 资料来源:略阳县财政局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1、根据政府工作报告对本部门2019年的主要服务事项和惠民便企措施作出公开承诺:

2、依法行政承诺:始终坚持依法治国、依法行政、依法理财,切实履行法定职责必须为、法无授权不可为的要求。健全依法决策机制,将公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、合规性审核、集体讨论决定等作为重大决策的必经程序。要按照权力和责任清单制度要求,切实做到依法决策、依法执行和依法监督。

3、政务公开承诺:推进阳光行政,坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,在保护国家信息安全、国家秘密、商业秘密和个人隐私的前提下,通过县政府网站等途径依法公开政务信息,加快推进决策、执行、管理、服务和结果全过程公开,让权力在阳光下运行。制定规范性文件要广泛征求社会意见。严格依法依规开展政府采购等工作,充分体现公开、公平、公正。

4、勤政高效承诺:进一步优化行政流程,继续清理、削减和调整行政审批事项,推行网上服务、并联服务和服务质量公开承诺等措施,不断提高行政效率和水平。

5、守信践诺和推进社会信用建设工作承诺:将公平正义作为政务诚信的基本准则,贯彻公平正义原则,带头清正廉洁,恪尽职守,敢于担当。建立健全守信践诺机制,准确记录并客观评价内部工作人员对职权范围内行政事项以及行政服务质量承诺、期限承诺和保障承诺的履行情况。在政府采购等市场交易领域诚实守信,严格履行各项约定义务,为全社会作出表率。

监督电话 0916-4829620