首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

国庆长假 略阳干部坚守脱贫攻坚一线

国庆长假,略阳县广大扶贫干部主动放弃休息时间,坚守在脱贫攻坚工作一线,严格把握工作重点、严守时间节点、规范退出程序,扎实推进“对标补短”工作,以实际行动践行党员干部的初心和使命。


县政协

10月7日,略阳县政协副主席史定国到马蹄湾镇调研脱贫攻坚工作。

史定国要求,全镇要找短板,多深入群众,多听群众呼声,及时发现问题和不足,帮助解决贫困群众最期盼、最现实的困难问题;坚持扶贫与扶志、扶智相结合,充分调动贫困群众的积极性和主动性,激发内生动力,引导贫困群众通过辛勤劳动实现脱贫致富,凝聚合力促脱贫。


县纪委监委

10月6日,略阳县纪委监委召开脱贫攻坚联镇帮扶工作专题会,两河口镇各帮扶单位负责人参加会议。会议传达学习了县委第33次常委(扩大)会精神和近期脱贫攻坚“对标补短”数据信息工作重点,明确了近期脱贫攻坚帮扶工作重点和下一步工作思路。

会议要求,各帮扶单位要认真组织帮扶干部贯彻落实会议精神,紧扣当前工作重点,按照“不停顿、不大意、不放松”的要求扎实做好问题整改,深入推进“对标补短”工作,下足“绣花功夫”,对照9月份省级交叉检查反馈问题,突出帮扶工作精细精准要求,对2016年以来的帮扶工作措施、成效和资料进行一次回头看“大起底”,确保脱贫攻坚工作圆满收官。


县脱贫办督查两河口镇

10月5日,略阳县脱贫办督查组到两河口镇指导动态管理暨脱贫退出工作。

督查组详细了解各村脱贫攻坚工作开展情况,对会议记录、数据信息台账、入户宣传资料等资料进行了查阅,并反馈了检查中发现的问题。督查组要求,对于发现的问题要迅速落实责任人,以问题抓整改,以整改促工作质量提升,坚持“共性问题重点改正、个性问题逐一攻破”原则,做到心中有数,有的放失;要注重会议记录等资料的规范填写,注重动态管理暨脱贫退出工作的程序步骤,高质量高标准的完成此次工作,坚决打赢脱贫攻坚收官战。(通讯员:陈丽狄卫红张玉胡传林西淮坝镇)