首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县城关幼儿园开展“与爱同行 教育扶贫”教师大家访活动

近日,略阳县城关幼儿园全面开展教师大家访活动教育政策育儿知识进万家

为把教育惠民政策落到实处,充分发挥教育在贫攻坚中的积极作用促进家园和谐,密切家园联系该园高度重视,活动前召开专题会,安排部署大家访活动会后,结对帮扶教师深入80户“建档立卡贫困幼儿家庭每到一户大力宣传党的教育惠民政策、教育法未成年保护法;及时了解幼儿生活、学习等各方面情况,鼓励家长要坚定信心,在党的好政策下,保证孩子不辍学,激励读书成才详细掌握家长对孩子的家庭教育情况,认真普及科学育儿知识,强调疫情期间的预防知识冬季传染病预防知识及冬季用火安全,确保孩子健康成长。

此次大家访活动的开展,不仅深入了解了贫困幼儿家庭实际情况,全面落实推进了教育精准扶贫工作;增进了老师和家长之间的了解沟通,营造家园合作育人的良好氛围。