首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳开展定点医疗机构专项治理“回头看”

略阳县多举措开展打击欺诈骗保专项治理行动“回头看”工作,以规避医疗保障领域违法违规和欺诈骗保行为的发生。

该县医保局联合县卫健局印发《关于开展定点医疗机构专项治理“回头看”的通知》,成立“回头看”工作领导小组,确保专项治理工作有力推进。强化宣传,通过微信公众号、张贴公告、及时兑付举报奖励等方式,鼓励引导人民群众积极参与、主动维护自身权益,形成群防群治的工作机制。

组织人员深入6家定点医疗机构召开专项治理“回头看”工作会,学习传达相关文件精神,并从即日起至2021年1月31日,专项治理“回头看”检查组,采取调取比对住院患者信息、现场核查、病历审查、走访调查、突击检查等方式对辖区内医保定点医疗机构进行全覆盖式检查,在检查过程中发现的违法违规行为一经查实,将依法依规从严从重从快处理。(汉中日报)