首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县财政支付搭上“云”快车

今年以来,略阳县加快财政云改革步伐,推广应用财政云,实行国库集中支付电子化取得实效,166个预算单位纳入云支付,实现全县财政预算单位全覆盖。

一是加强直接支付业务审核监督,不断规范支付行为。一方面从原始凭证把关入手,做好源头监管,对于不合规、不完整、应补充和更正的业务予以退回,并耐心向预算单位会计人员做好解释和支付业务辅导工作。另一方面,加强国库集中支付动态监控,及时纠正各种违规和不规范支出行为,提高财政资金在国库单一账户体系运行的安全性、规范性和有效性。

二是严格执行财经法律法规制度。坚决杜绝各种不合法、不合规、超标准、超范围支出,确保财政资金安全有效使用。干部在日常业务工作中严格执行财经法规,审核凭证严格把关、担当负责、敢下硬茬。

三是积极开展财政云电子化支付业务培训。国库支付局组织业务骨干深入基层辅导业务,上门开展服务20余次。同时,与财政局国库股、县财政干部培训中心协同举了2期累计8天的培训班,对全县166个预算单位进行了预算执行系统操作业务培训,确保了各预算单位及时了解预算管理一体化规范标准及相关政策变化,促进财会人员尽快掌握系统功能和操作方法。