首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

让制度“长牙”,纪律“带电”,规矩“生威” 仙台坝镇扎实开展纪律教育学习宣传月活动

近日,仙台坝镇紧紧围绕党史学习教育安排部署,以“学党史、明党规、守党纪、跟党走”为主题,深入开展党性宗旨教育、党规党纪教育、纪律警示教育、感恩奋进教育,以创新形式、丰富内容推动纪律教育学习宣传月活动走深走实,让党员干部入脑入心,助力保障“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育向纵深开展。

用心聆听“学党史”专题党课,汲取奋进力量。

仙台坝镇结合7月份主题党日+暨庆祝建党100周年活动,组织全镇党员、干部共计60余人,由党委书记紧扣纪律教育主题,以党史、党的反腐败斗争历史及如何促进当前全镇重点工作等为内容,讲了一次专题党课,引导党员干部知史爱党、知史爱国,不断强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要求全镇党员干部进一步紧绷纪律规矩之弦,结合自身实际,做到学习教育和开展业务工作两不误、两促进,奋力推动全镇各项工作迈上新台阶。

全员参与“明党规”知识测试,强化党性修养。

该镇把学习教育与筑牢规矩意识紧密结合,组织全体公职人员以《党史100题》、《党员干部纪律教育读本》等为学习内容,采取“集中+自学”、“线上+线下”的形式,通过在“嘉陵清风”微信公众号“全省纪律教育学习宣传月党史党规党纪知识测试”栏目,开展党规党纪在线知识测试,全镇36名公职人员全部通过测试,平均成绩达90分以上,进一步以考促学、以学促廉,切实增强思想自觉、行动自觉。

集中开展“守党纪”警示教育,筑牢忠诚品格。

紧密结合“德润天汉”家风建设系列活动要求,扎实开展“守党纪”警示教育活动。组织召开“德润天汉”家风建设座谈会,发放家风建设活动倡议书,组织党员干部观看《强力打伞破网》、《永葆政治本色》等廉政警示教育片,通过系列警示教育,引导党员干部树立讲规矩、倡廉洁、重家风的思想自觉和行动自觉,以良好家风筑牢拒腐防变思想防线。截至目前,已开展警示教育活动5次。

精心组织“跟党走”奋进活动,激发使命担当。

结合党史学习教育,组织全镇党员干部集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播及红色影片《红日》,重温党的光辉历史,感怀党的伟大恩情,从中激发党员干部爱党爱国热情,引导全体党员干部不忘初心跟党走,感恩奋进勇担使命,以更高标准、更严要求、更实作风,在新征程上展现新作为新担当。