首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

走进王家庄 入户看远亲!中国电信汉中分公司开展乡村振兴对接工作

近日,中国电信汉中分公司在略阳县黑河镇王家庄村开展乡村振兴对接工作。

在王家庄村委会,全体帮扶人员参加了防返贫业务培训座谈会,村“两委”和驻村工作队介绍了王家庄村的基本情况,对入户工作要点进行了培训。培训结束后,全体干部迅速开展摸底工作,仔细摸清联系户家庭基本情况,包括家庭结构、收入情况以及产业发展等,同时送上中秋的问候。

中国电信汉中分公司于2014年开始结对帮扶略阳县西淮坝大沟村,公司党委高度重视,先后派驻多名干部驻村,安排公司中层以上管理人员一对一结对包扶,经过7年的不懈努力,圆满完成脱贫攻坚工作任务。今年6月,略阳县委、县政府调整该公司对口帮扶黑河镇王家庄村。

在乡村振兴工作中,汉中分公司全体帮扶干部将继续担负起国企的社会责任与担当,把党史学习教育“我为群众办实事”实践活动融入“乡村振兴”工作之中,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,扎实落实略阳县各项工作要求,让王家庄村民有实实在在的获得感、幸福感和安全感。