首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

县政府办党支部开展6月“主题党日+学习贯彻省党代会精神 扎实开展进知解”系列活动

62日,中共略阳县人民政府办公室支部开展了6月“主题党日+学习贯彻省党代会精神,扎实开展进知解”系列活动。


该支部组织全体党员集中学习了《习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述摘编》节选内容、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》,《百年大党面对面》节选内容,学习传达了中国共产党陕西省第十四次代表大会精神。支部为6月份入党的同志集中过“政治生日”并发放贺卡。


该支部联合长安银行略阳县支行开展了“进知解”暨走访慰问社区困难群众活动,组织科级干部、中层干部到所联系的北街社区,集中走访慰问20户困难群众,送去节日关怀和温暖。其他党员、干部结合实际,自行前往联系包抓的横现河街道石坝社区、跑马村,深入走访“进知解”活动结对联系户,主动融入群众中倾听民意,力所能及帮助解决问题,进一步密切干群关系,凝聚乡村振兴力量。


该支部联合县委办、宣传部、团县委、长安银行略阳县支行在县体育馆开展了“浓情端午,趣味无限”联谊活动,进一步丰富干部职工业余生活,加强部门、单位之间的活动交流,引领健康生活、激发工作热情,培养团队合作精神,提高服务大局意识。


在日常工作中,该支部还常态化开展党员志愿服务活动。按照区域党建联盟和“1+6”互联共建机制,结合“双报到”制度,组织党员干部到所联系的北街社区开展环境卫生整治、社区矛盾化解、政策法律宣传等志愿服务活动,助推提升社区共建共治水平。