首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

县政府办大力营造“四种氛围”,持续深化干部作风能力建设 

县政府办围绕全县“三个年”活动安排部署,以大力营造“四种氛围”为目标导向,扎实推进作风能力提升年活动走深走实。

一是大力营造全员学习的浓厚氛围。以提升“政治三力”为重点,强化党员干部政治理论学习,坚持一体贯通学习落实党的二十大精神、习近平总书记的重要批示重要指示精神,以及中省市有关政策和文件精神,坚持深入领会学、融会贯通悟、立足岗位干。积极创建“学习型”党组织,争做“学习型”好干部,有力营造和形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围。

二是大力营造真抓实干的浓厚氛围。强化“靠作风吃饭、凭实绩说话”的鲜明导向,建立干部激励约束机制,将办公室重点工作推进与作风能力提升有机贯通融合,改作风、提能力、强担当、促发展。37名勇担当、讲奉献、实绩好的干部职工进行表彰奖励,加大对年轻干部“传帮带”和交流轮岗力度,有力激发了干部队伍活力,营造了真抓实干的浓厚氛围。

三是大力营造尊重劳动的浓厚氛围。大力弘扬劳模精神、劳动精神,在干部队伍中凝聚形成以劳动为本、以劳动为荣的集体意识。教育引导干部从内心深处尊重办公室从事门卫安保、卫生保洁的一线工作人员,以实际行动配合支持他们的工作,为推进提升办公室“三服务”水平贡献个人应有力量。

四是大力营造争创一流的浓厚氛围。办公室干部牢固树立“关键时候敢站出来、危急时刻敢豁出去”的责任担当意识,自觉把承担急难险重任务作为锻炼提高的难得机遇,快干实干、干就干好,对上级做出的决策、部署的工作、定下的事情狠抓落实,统筹做好综合协调、办文办会、督办落实、信息调研、机要保密等工作,以一流能力作风创造一流工作业绩。