首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

仙台坝镇:全力做好秋收工作 保障丰产丰收

连日来

仙台坝镇抢抓晴好天气

积极整合农机资源

全力做好秋收秋种各项工作~

仙台坝镇海拔高、耕地多、水质优良,是发展优质水稻的“宝地”。在仙台坝镇仙台坝村的梯田里,成熟的稻谷金灿灿,承载着丰收的喜悦。村民们正忙着收割、脱粒……一派丰收美景映入眼帘。

童学升是仙台坝村的支部书记,这几年,他带动村民发展高山冷水米种植。通过农技人员到当地进行技术指导和村民们的精心管护,高山冷水米的收成一年比一年好,群众收入也逐年增高。如今,高山冷水米已成为群众实现产业稳定增收的“香饽饽”。

       走进仙台坝镇任家院村同样也是一派丰收的景象,朝天椒喜获丰收,种植户沈菊慧正在和村里的群众一同进行采收。

        仙台坝镇提早制定方案,因地制宜制定收获计划,成立秋收服务小组,统筹安排农机和人力,切实加快秋收进度。