首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

市农技中心专家来略阳调研大豆产业发展

10月9日,市农技中心大豆专家一行来略阳调研指导大豆产业发展。

调研组一行先后到接官亭镇麻柳铺村和徐家坪镇药木院村的连片大豆示范基地,听取了我县农技中心技术人员对全县大豆种植情况的介绍,详细了解试验种植的13个品种试验开展情况和生长发育情况,并与负责人在品种选育、栽培管理等技术方面进行了沟通交流。

近年来,我县对农村产业结构进行了调整,在大力发展经济作物的同时引进了市场经济价值较高的大豆进行种植。目前,我县大豆的播种面积在6万亩左右,约占全县粮食播种总面积的25%,占汉中市大豆种植面积的30%左右,种植面积仅次于玉米、小麦,成为全县第三大粮食作物。

调研组一行对我县大豆产业发展给予充分肯定,建议继续保持大豆种植面积,积极选育优良品种,培育种植大户,加强技术指导,争取政府补助资金,加快大豆产业发展,使其成为全县农民增收致富的重要渠道。