首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳九股树村举办“决战脱贫·孝满重阳·祝寿古稀·弘扬六德”新时代文明实践活动

“祝你们生日快乐,祝你们生日快乐……”

今天的主角是

略阳县五龙洞九股树村

70周岁以上的古稀老人

10月22日,五龙洞镇九股树村举办“决战脱贫·孝满重阳·祝寿古稀·弘扬六德”新时代文明实践活动。为全村40多名70岁以上“古稀”老人集体过了一次难忘的生日。

活动在村广场舞志愿者的精彩舞蹈中拉开帷幕,九股树村小学学生及县文艺汇演队伍带来的舞蹈、快板等表演赢得了全场群众的阵阵掌声。在歌声与舞蹈中,九股树村志愿者向40多名老人献上了生日蛋糕,老人的子女为老人送上了香喷喷的长寿面,并向老人深深鞠躬,感谢养育之恩。

今年70岁的李美和与95岁的父亲,是今天唯一一个两代人共同参加本次活动的家庭,李美和感觉非常的幸福。

▲村民 李美和

▲活动中,对全村推荐评选的好公婆、好爷爷、好奶奶进行了表彰。(记者:赵露 通讯员:刘涛