首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳各镇(办)有序开展脱贫攻坚工作

“双节”期间,略阳脱贫一线干部,坚守工作岗位,按照脱贫攻坚既定工作部署及时间节点,统筹启动2020年度动态调整暨贫困退出工作。 


横现河街道办

横现河街道办按要求、按程序召开2020年度动态调整、脱贫退出、两不愁三保障“回头看”三个专题会。

会后,街道办对三个会议全套资料进行了集中审查评比,激励各村学优赶超,提升质量。



乐素河镇

略阳县动态调整和贫困退出指导组一行3人来到乐素河镇督查指导扶贫对象动态管理和贫困退出工作。

指导组一行通过查阅资料、会议访谈、入户核查的方式详细了解掌握目前镇、村工作开展情况,要求结合入户继续加大扶贫政策宣传,切实做好“干部算账、群众认账”工作;以动态调整为契机,紧紧围绕贫困户家庭基础数据、人口自然增减等信息核实更新到组到户到人,确保信息真实、数据精准;严格按照贫困户退出工作导引,准确把准退出政策标准和时间节点,并就指导组反馈的建议及提示,做到举一反三、立行立改。


观音寺镇

观音寺镇全面行动、扎实做好动态管理、脱贫退出和脱贫人口“两不愁三保障”回头看等重点工作,组织召开2020年脱贫退出暨动态管理培训会,对县、镇脱贫退出方案和动态管理工作方案进行了详细解读,并通过现场答疑方式,确保四支力量掌握脱贫退出程序核心要点。镇上成立脱贫退出工作指导组,对全镇7个村脱贫退出工作跟踪指导,通过查看村级动态调整会议、脱贫退出民主评议会、已脱贫户“两不愁三保障”回头看专题会相关资料,及时指出问题、现场督促整改、确保程序规范。


郭镇

郭镇切实提高思想认识、强化政策业务学习、严格执行标准程序,统筹有序开展2020年动态调整、脱贫退出、“两不愁三保障”回头看工作。全镇2020年无新识别(返贫)贫困人口,通过动态调整人口自然增加18人、自然减少18人,整户自然减少2户;对2020年脱贫退出56户110人,已完成民主评议、核实认定工作;对全镇3491户12045人的“两不愁三保障”进行了再次分析研判,对边缘易致贫户、脱贫不稳定户、重点排查户进行了逐户研判。


金家河镇

金家河镇强化责任,加强调度,严守时间节点,严格程序标准,扎实有序开展2020年度脱贫退出和动态调整工作。全镇按照统一的程序、步骤和标准对今年要脱贫的18户44人、新增的贫困人口6人、减少的贫困人口13人进行了研判和民主评议;逐村开展了已脱贫户、一般农户“两不愁三保障”回头看专题分析研判;目前正在开展入户收集信息、核实认定工作。


西淮坝镇

西淮坝镇结合工作实际,启动2020年度脱贫攻坚动态管理暨脱贫退出工作,制定了《西淮坝镇2020年度扶贫对象动态管理工作实施方案》《西淮坝镇2020年度贫困退出工作方案》、2020年度动态管理工作流程图和贫困退出工作流程图。10月4日,分别召开了2020年度扶贫对象动态管理村民代表会、贫困退出村民代表民主评议会及“两不愁三保障”回头看专题会,帮助全镇各村掌握2020年动态管理和贫困退出工作任务及时间节点,确保圆满完成此项工作。