首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县横现河扶贫集市模式成为全省唯一入选全国落实“六保”任务优秀案例

近期,略阳县横现河扶贫集市模式成为全省唯一入选全国落实“六保”任务优秀案例。

为进一步推动各地做好“六稳”工作、落实“六保”任务,促使各地互学互鉴,人民网于今年6月面向全国各级党委和政府及有关部门,展开各地落实“六保”任务的典型创新案例征集,获得积极反响,各省区市相关单位踊跃参与。近日,相关领域专家结合创新特色、社会反响、案例可复制性等指标,对来自全国各省区市落实“六保”任务的案例进行评审,遵循公开、公平、公正的原则,最终选出创新案例15个、优秀案例20个,横现河扶贫集市案例模式入选20个优秀案例之一。

脱贫攻坚以来,横现河街道办石坝社区扶贫工作队在深入调研的基础上,发挥该办的城郊区域优势,于2017年11月建起商品交易平台(扶贫集市),现有门店经营户11户、固定摊位20个、临时地摊30个,其中贫困户摊位8个。集市每月农历2、5、8日进行市场交易,活跃当地经济,促进消费扶贫,激发贫困群众内生动力。

2020年以来,横现河扶贫集市案例模式通过略阳县融体中心的宣传推广和横现河街道办事处的积极申报、推送,现已成功入选全国落实“六保”任务的优秀案例。