首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳兴州街道办:“网格化管理”使群众共建共治共享幸福家园

“做为一名网格长,熟悉自己辖区内的户情,了解居民的需求,上传下达宣传各项法律法规和党的惠民政策,都是我应该做的。今天受到表彰,让我更加明白自己肩负的使命,我会在这个岗位上更加努力,干得更好”。这是12月30日略阳县兴州街道略钢社区对社区39名最佳三级网格长,34名优秀三级网格长进行表彰奖励时,最佳网格长代表纪军的表态发言。

今年年初新冠肺炎疫情期间,略阳县兴州街道办深入推进“网格化管理”工作机制,进一步健全“党建+联防联控+双报到+志愿者”工作模式,积极发动群众参与社区建设,让居民群众由旁观者变成参与者,统筹各类社会治理资源,达到全覆盖网格化管理责任。由享受服务到参与服务,主人翁意识不断增强,努力提高问题隐患发现和事件处置能力,实现“小事不出网格,大事不出社区,矛盾不上交”的社区治理模式,让“网格化管理”成为了一种日常工作机制,使网格长充分发挥政府与居民的“桥梁”作用,共建共治共享幸福家园!