首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县各镇(办)开展安全生产隐患排查整治

为切实做好冬季安全生产工作,连日来,略阳县各镇(办)围绕相关重点地区、重点行业领域、重点环节和重点场所,加大排查力度,消除安全隐患,确保安全生产工作井然有序。

横现河街道办

横现河街道办组成村(居)、行业12个检查组,主要对辖区公众聚集场所、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工业安全、特种设备、商贸以及校园安全、交通安全、食品药品安全、森林防火安全等方面开展安全生产隐患排查整治。街道办还充分利用横幅标语、微信群、QQ群、电子显示屏等,宣传消防安全、防火防煤气中毒、交通安全政策法规等冬季安全生产知识。  

对排查出的问题采取“谁排查谁负责”的原则,能现场整改的现场督促整改到位,不能现场整改的一律停业停产限期整改。严把整改、验收、销号程序关,做到安全检查全覆盖、隐患排查全覆盖,防范事故发生,确保辖区安全稳定。

接官亭镇

  

接官亭镇按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,坚持“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的原则,结合脱贫攻坚工作,全面开展冬季安全生产风险隐患排查。通过发放宣传单、播放广播、张贴标语、悬挂宣传条幅、森林防火宣传车以及组织辖区内中小学校开展消防安全宣传教育工作,提升群众消防安全意识和逃生自救技能。对边远吊庄户、留守儿童户、老旧房屋户、经营户、尾矿库、重点场所等开展地毯式排查整治工作,对存在安全隐患的责令其限期整改。

截止目前,该镇已对镇域内矿山企业、尾矿库、移民安置点、加油站等重点部位、重点环节、重点市场进行了全面排查。

仙台坝镇

仙台坝镇针对年终岁尾安全生产工作再强调、再部署、再落实,建立健全应急救援机制,加强对机关单位、集镇商贸、建筑工地、道路交通、危险化学品运输、烟花爆竹、消防安全、人员密集场所等安全生产生活重点行业领域的排查,做到“一查二看三记录”,把安全生产检查做实做细。同时,利用入户派发宣传单、召开群众会、校园安全讲座等方式向群众宣传安全生产生活常识,定期开展火灾应急逃生知识宣传及应急演练。

在全镇范围内开展安全生产大排查大整治专项工作,对履职不力、虚假整改、拖延整改等情况立即启动问责追究,建立常态化管理制度,切实做到安全生产工作制度健全到位、落实不打折扣、检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场。