首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县仙台坝镇:拧紧“安全阀” 筑牢“生命线”

近日,为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,仙台坝镇全面排查整改各类问题隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

进入汛期以来,仙台坝镇在前期隐患排查的基础上,再次进行核查,建立隐患排查台账,根据各隐患的影响程度分类进行处置,并备齐防汛物资、成立应急抢险小组,要求全体干部及各村始终保持高度警惕,坚守岗位、严密防范,坚持主要负责人在岗带班值守,严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,全面落实各项防范措施,织密安全网;对全镇客运班车、载货车辆、装载机等车辆驾驶员进行安全教育,提出交通安全要求,确保人民群众生命财产安全及出行安全。同时深入各村开展防汛安全隐患排查工作,要求各监测员每两小时监测一次,切实履行好职责、落实好地质灾害监测预警工作。对镇中心小学消防通道、消防器材进行整治检查,对检查中发现的问题要求立即整改。

该镇结合“安全生产月”活动利用镇微信工作群发布雨情汛情信息,张贴横幅等对安全生产知识进行宣传,在全镇营造了“安全生产无小事”的浓厚氛围。并针对严禁工程机械载人、严禁农用车载人等重点领域安全生产工作进行宣传告知,确保信息到村到户到人,提高全民自防意识,全力为人民群众生命财产安全构筑起防汛“安全墙”