首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

【学党史 办实事】 横现河街道石坝社区:同心协力开新局 解决群众出行难

横现河街道石坝社区驻村工作队结合“两学一开”大调研大讨论活动,开展“我为群众办实事”实践活动,走访群众,倾听诉求,从实际出发着力解决群众急难愁盼问题。

今年7月以来,县政府办派驻石坝社区驻村工作队,在入户走访过程中了解到郭家坡组涵洞道路积水,涵洞道路多年来一直没有硬化,每年到了雨季群众出行特别不便的问题,村四支队伍一起碰头,研究制定解决方案,逐一解决实施过程中遇到的资金、材料、人工等方面的问题。经多方协调,在驻村帮扶单位西北综合勘察设计研究院出资2.5万余元、驻街道企业略阳县象山水泥有限公司援助水泥20吨、青年企业家协会援助砂子20方、发动受益农户投工投劳30余个,硬化道路60米,修砌挡墙20平方米,安装排水管50米。

该项目的实施通过“社区+驻村工作队+帮扶单位+驻街道企业+乡村振兴顾问团+群众”的模式,多方协调努力,精准项目实施,解决了郭家坡组48户群众的出行难问题,美化了居住环境,改善了群众生产生活条件,赢得了群众的一致好评。