首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

改作风 抓项目 促发展 | 硖口驿镇紧扣“四抓”提升干部作风能力

硖口驿镇紧扣“四抓”锤炼过硬作风,进一步提升干部作风能力建设,为全镇各项事业发展提供坚强纪律保证。

抓学习,强思想。扎实开展纪律教育,将思想建设摆在突出位置。利用固定学习日、中心组学习、“主题党日+”等形式,有计划、全方位学习习近平总书记重要讲话重要指示精神、党的二十大及各级纪委全会精神,并把学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》作为当前一项重大政治任务,不断筑牢拒腐防变的思想防线,推动理论学习走深走实。

抓部署,传压力。召开“三个年”活动推进会,结合实际,专题对干部作风能力提升活动安排部署,层层靠实责任,有效传导压力。对落实中央八项规定精神、作风建设等工作进行再强调、再部署,将“勤快严实精细廉”作风落实到各项工作中,持续提振党员干部精气神,锤炼攻坚克难硬作风,汇聚高质量发展正能量。

抓督导,严作风。强化正风肃纪,开展全方位、全覆盖的督导检查,通过日常督查、专项督查、明察暗访等形式,对各村(社区)、各站所单位不良苗头及时介入,进行重点谈心谈话。狠抓会风、作风,加强对各类会议的现场督查,对违反会风会纪的坚决督促整改。利用微信公众号和镇村工作群,编发节日期间廉政信息,提醒广大党员干部在思想上自省、行动上自律。

抓考核,促实效。与各村(社区)签订《2023年度工作目标责任书》,坚持日常考核与年终考核相结合,认真抓好各村(社区)工作的推进落实。以绩效考核督促干部强化岗位责任意识,推动形成正确的工作导向和比学赶超、创先争优的良好氛围。