首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳离退休老干部老同志共庆祖国生日

9月25日,略阳县委老干部工作局、县卫生健康局、县老年学会共同举办庆祝中华人民共和国成立71周年文艺演出,通过唱响主旋律、展现新风貌,共同抒发全县离退休老干部、老同志对祖国的满腔热忱和美好祝福。

县委常委、组织部长胡敏在致辞中对长期以来关心和支持全县经济社会事业发展的老领导、老同志致以崇高敬意。她希望,全县离退休老同志不忘初心、牢记使命,继续保持优良传统,充分发挥自身优势,为略阳经济社会发展做出新的贡献。各涉老部门、团体组织更好的团结带领老同志、老专家、老科技工作者,围绕中心、服务大局,通过多种方式助力略阳实现突破发展。

▲大合唱《天使的身影》《我家在中国》

▲诗朗诵《致敬,社区抗疫英雄》

▲舞蹈《太阳出来喜洋洋》

▲小合唱《新康定情歌》

▲舞蹈《书简舞》

▲快板《抗击疫情勇担当》

▲羌族舞《云上萨郎》

▲器乐联奏

▲女声小合唱《洪湖水浪打浪》

▲舞蹈《桃花红》

▲舞蹈《幺妹住在十三寨》

▲女声独唱《我们的中国梦》

▲舞蹈《阿西里西》

文艺演出在大合唱《天使的身影》《我家在中国》中拉开帷幕。诗朗诵《致敬,社区抗疫英雄》、快板《抗击疫情勇担当》表达了对奋战在一线的社区工作者以及参与到抗击疫情各条战线的干部群众崇高的敬意和感谢。舞蹈《书简舞》《云上萨朗》《幺妹住在十三寨》《阿西里西》等用不同的民俗文化和艺术形式表现了中华特色文化。女声独唱《我们的中国梦》、合唱《歌唱祖国》表达了在新的形势和任务下,全县人民勠力同心、克难攻坚、接续奋斗。在器乐联奏、小合唱、舞蹈等精彩的节目中,活动圆满结束。

市委组织部副部长、市委老干局局长袁顺能,县人大常委会调研员杨程絮观看演出。(记者:马佳琦)