首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳召开各级劳模 工匠座谈会

1月4日,略阳县召开各级劳模、工匠座谈会。县委副书记李剑歌、县总工会主席巩长青参加座谈。

会上,集体学习了习近平总书记在2020年11月24日全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话。部分劳动模范和先进代表结合各自工作实际,就认真学习贯彻劳模精神,谈体会、话使命、讲担当,共同探讨如何在全县弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为略阳“一立四振兴”发展战略凝聚劳动者力量。

会议指出,劳模是当代社会的宝贵财富,是助力县域经济社会发展的关键和重要组成部分。2020年,全县各级劳模在助力脱贫攻坚、抗击疫情方面发挥了重要作用,组建了三个劳模扶贫指导团奔赴深度贫困村开展扶贫工作,采取多种方式积极筹集扶贫资金1695余万元,送岗位700余个,举办技术培训100余场次,为全县脱贫攻坚做出了积极贡献;在抗疫工作中,各级劳模积极捐款捐物达200余万元。

会议要求,全县广大劳动群众、劳动模范和先进工作者,要筑牢信仰之基,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要敢于展现担当作为,充分发挥工人阶级和广大劳动群众在实现“一立四振兴”发展战略中的主力军作用,推动全县经济社会高质量发展;要持续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥先进典型引领作用,为奋力谱写略阳新时代追赶超越新篇章贡献力量。