首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳四个地方被命名为县级爱国主义教育基地

1月8日,在略阳县爱国主义教育基地授牌座谈会上,略阳县烈士陵园、白水江苏维埃政府旧址、徐家坪上坪乡村振兴示范点、国网陕西省电力公司略阳徐家坪党员教育基地被命名为首批县级爱国教育基地。县委常委、宣传部长李炯为四个爱国主义教育基地授牌。  

爱国主义教育基地是激发爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神的重要场所。为进一步落实落细习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻好《新时代爱国主义教育实施纲要》和《略阳县爱国主义教育基地管理办法》,进一步利用好红色资源、传承红色基因,更好地发挥爱国主义教育基地在激发爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神方面的重要作用,县委宣传部在各单位自主申报、资料审核、实地考察、专家评审的基础上确定了首批四个基地。  

李炯要求

▶要进一步加强对基地的建设和管理,不断完善配套设施,充实展示内容。

▶要宣传好、建设好、利用好基地资源,充分发挥基地培育和弘扬民族精神、加强爱国主义教育和公民思想道德建设中的示范引领作用。

▶组织部门,党校、文旅及教体等部门,要经常组织开展爱国主义教育活动,丰富教育内容,增强教育效果,让广大党员干部群众,特别是青少年从基地的展览、活动中真正受到教育,从而激发爱国热情,振奋民族精神,增强民族凝聚力。

▶要进一步提高政治站位,不断加大各基地的软硬件投入和建设,突出略阳特色,扩大社会影响,使其真正成为加快实施“一立四振兴”战略、推动略阳文化旅游高质量发展的宝贵资源和重要精神动能。