首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县举行冬春季新型冠状病毒肺炎疫情应急处置演练

1月11日,略阳县举行冬春季新型冠状病毒肺炎疫情应急处置演练。县委书记、县疫情防控指挥部第一总指挥吴维强出席活动。
  

县人大常委会主任周崇明、县政协主席李亨明、县委副书记李剑歌、县委常委周巍、彭军亮、李炯、胡敏、赵玉杰,县人大副主任徐桂明、副县长郭兴元、刘爽,县政府党组成员、二级调研员杨正忠参加活动。

  

▲现场同期

此次模拟演练涉及人员、镇办、场所等均为虚拟场景,演练共分为五个科目,分别是医疗救治、流行病学调查、疫情处置、核酸检测、警示教育。

演练一:医疗救治

演练二:流行病学调查

演练三:疫情处置

演练四:核酸检测

演练五:警示教育

通过此次演练,进一步做好冬春季新冠肺炎疫情应对准备,加强疫情监测,做到疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗,不断提升全县疫情应急处置能力。

  

▲临江社区工作人员 吴忠全“今天参加了略阳县新型冠状病毒疫情防控及演练推进会,对我来说是深受启发。在今后的疫情防控当中,我会面对疫情做出相应的应对措施,我是一名社区的工作人员,也是一名网格员,我会把演练工作发挥到我们的工作当中去,尽我们的职责,做好防控工作。”