首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳建成首个家风馆

家风馆是发扬讲道德、守规矩、重家训、学家规、传家风的重要场所,1月14日,略阳县首个家风馆在县图书馆开馆。

“好的家风会影响我们的一生,只有传承了好的家风,我们的社会才会有好风气,国家才会繁荣昌盛。许生爷爷二十年如一日,一直善待两位非亲非故的老人,他这种精神和品格,值得我们学习,我也要像许生爷爷一样,孝顺母亲,善待老人。”略阳县东关小学四(3)班学生徐博涛参观了略阳本土优秀家风人物事迹后深受教育。

为继承和弘扬中华民族传统美德,以严格的家风家教,促进党风政风、社风民风持续转变,2020年以来,由略阳县妇联总牵头,争取到了省妇联民生项目支持,与县纪委监委、县文旅局、县图书馆等单位共同筹划,建成了略阳县首家开放式家风家训教育基地。家风馆总面积为200平米,布局为“一厅、一廊、一堂”,包括家风家训展示区和家风家训宣讲活动大讲堂,涉及6个板块,分别展示了家风家训小故事、清廉家风典范,伟人、名人、先贤、先烈家风家训,略阳本土优秀家风家训等内容。

近年来,略阳县委、县政府高度重视家庭文明建设、优良家风培育,提倡以德立家、建设和睦家庭,涌现出一批“平安家庭”“最美家庭”“好公婆好儿媳”“文明公民”推动社会风气、党风政风明显好转,诠释了“最美家风”的强大正能量。