首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

外来务工人员 快来领取略阳县新年大礼包!!!

为倡导外来外出务工人员就地度过欢乐祥和、健康安全的新春佳节,略阳县积极响应市委、市政府号召,为留在略阳过年的外来务工人员发放“消费红包”、“流量红包”、“旅游红包”、“健康红包”等新年大礼包。

发放内容

1.发放“消费红包”。

对留略过年外来务工人员按每人500元标准发放“新年红包”消费券(可在春节期间线下指定消费场所使用)。

2.发放“流量红包”。

按照每人20G标准,给予使用汉中本地手机号码的留略过年外来务工人员一次性补贴,流量直接发放至手机用户,费用由各运营商承担。

3.发放“旅游红包”。

留略过年外来务工人员游览春节期间正常开放的A级景区实行门票免费;入住星级酒店可以享受不超过挂牌价的5折优惠;报名参加汉中旅行社本地游线路可以享受团费8折优惠;在汉中旅游集散中心(汉中客运枢纽站、汉中汽车站、汉中客运南站)购买龙头山景区索道套票、兴汉胜境景区演出套票及旅游意外险的,提供免费乘车直达景区服务。

4.发放“健康红包”。

214日(正月初三)-217日(正月初六),对留略过年外来务工人员全县医疗机构免收门诊、急诊挂号费。

春节期间可享受一次免费核酸检测。

5.开展“送温暖”活动。

鼓励社区、村开展形式多样的关爱活动,慰问略阳外出务工且留在当地过年人员及家属。

发放对象

留略过年外来务工人员可凭身份证原件及复印件、本地社保缴费凭证在县区指定时间地点领取消费券和惠民卡,消费券可在县内指定场所消费使用,惠民卡可作为享受旅游、就医等优惠政策的依据。

“留略过年外来务工人员”指非陕西籍并在略缴纳社保、春节期间留略过年人员(在税务登记注册在略的企业、市场监管登记注册在略的个体工商户就业的外来务工人员)。

“本地社保缴费凭证”指企业出具的社保缴纳证明原件、自助缴费终端缴费凭证复印件、“汉中人社”“汉中通”“支付宝”等APP上的电子社保卡或有关信息页面复印件。

领取时间

2月9日9:00-12:00,2:00-5:00

领取地点

狮凤路中段经合局六楼

“暖心消费券”使用范围

略阳县汉华商贸有限责任公司(民乐购物广场)

略阳县汉华商贸有限责任公司东盛分公司(东盛购物广场)

略阳县蔚蓝购物广场

注意事项

除指明具体时间外,上述所称“春节期间”指2021211日(除夕)—226日(正月十五)。