首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

“味见汉中”来了!略阳名优农产品抢抓机遇“走出去”

为着力推进“一立四振兴”战略,实现环境立县、产业项目突破目标,全力攻坚产业转型升级,巩固拓展脱贫成果,全面推进乡村振兴,3月25日,略阳县人大常委会邀请陕西味见汉中公用品牌运营公司开展“味见汉中,走进略阳”系列活动,借船出海,推动略阳县名优农产品走出去,抢抓机遇推进品牌战略变资源优势为经济优势,加快推进全县产业经济发展。

陕西味见汉中公用品牌运营公司一行参观考察了汉中山里人家生态农业开发有限公司蜂蜜灌装车间,略阳县慈航农业发展有限公司产品展示厅,略阳县诚久农业开发有限责任公司加工车间,略阳县黑凤鸣乌鸡养殖农民专业合作社,黑河镇李家坪村集体经济合作社等地,与企业、合作社负责人、养殖大户进行深入交流,对我县农产品开发、打造文化内涵、挖掘品牌故事、提升产品质量等方面提出具体的指导意见和建议。

在“立足资源优势,发展县域经济”的专题讲座上,陕西味见汉中品牌公司董事长、总经理史瑞华重点围绕“汇集精名品打造味见汉中区域公用品牌,立足生态优势资源优势全面发展现代农业”,用风趣幽默、通俗易懂的语言,向略阳县人大常委会机关干部介绍了“味见汉中”公用品牌之“一勺好蜜(汉中土蜂蜜)、一枚好蛋(南郑汉华牌鸭皮蛋)、一味好药(汉中天麻)、一滴好油(汉中菜籽油)”的品质内涵,展示汉中高山土蜂蜜、天麻、鸭皮蛋等特色产品。

此次活动,有利于我县开发利用资源优势,借助“味见汉中”区域公用品牌平台,推广销售略阳优质特色农产品,帮助企业实现小农户融入大企业、对接大市场、共享大品牌,把资源优势转化为经济优势,加速推进略阳经济高质量发展。

县人大常委会党组书记、主任人选赵宏,县人大常委会党组成员、二级调研员杨程絮参加活动。