首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

四改一拆一通一落地 | 略阳老旧小区改造工程全面提速,最新进展来了...

按照全县“四改一拆一通一落地”工作要求,略阳老旧小区改造工程于今年5月启动。目前,小区改造施工最新进展如何?记者来到各项目建设现场进行了解。  

在东关社区信友小区百货公司家属楼改造施工现场,施工人员正在对楼体搭设脚手架,安装防护网。通过做立架维护、设置安全通道,下一步,工人还会对墙体和楼道进行粉刷,重新铺设防水层,彻底改变老旧楼体墙面脏乱差、楼顶渗水的现状。

随后,记者又来到东关社区的后沟小区信合家属楼改造现场,该楼共居住了18户住户,整栋楼体外围搭建了脚手架和防护网。工人师傅分工有序,通过对楼体外墙和通道进行清理打扫后,进行粉刷美化。下一步,工人还会给楼顶重新铺设防水层,解决漏水问题。

▲施工负责人 易凯:“项目开工以来,在县住建局、东关社区的积极努力调解之下,包括本社区小区居民的理解之下,本工程进展顺利。基础性阶段已完成80%。后面的工作中,我们加强管理工作,安全文明施工,争取在最短的时间内,保质保量完成本次工程改造项目。”  

位于北街社区滨江小区的制帽厂家属楼年代久远,因缺乏物业管理,小区外围卫生环境较差。加之屋顶常年存在严重的渗水问题,让该小区楼顶的住户苦不堪言。来到改造施工现场的楼顶,记者看到施工人员正在对防水层进行拆除。通过对老旧防水层进行分类处理,清理运输,随后,还将在楼顶铺设新的防水层,彻底解决困扰住户的老大难问题。


▲住户 王志伟:“房顶漏水也和居民们商量过。一直没解决。现在政府出面把这个漏水的困难都解决了,感谢政府。”

据了解,从今年5月截止目前,全县2021年度城镇老旧小区改造已开工4个,完成投资约85万元。中学路滨河老旧小区目前正在招投标过程中,预计8月中旬即将开工建设。同时,略阳老旧小区改造领导小组也在积极争取各小区的室外配套项目及资金,完善老旧小区物业管理机制,力争通过老旧小区改造补齐小区配套功能建设的短板,改善群众居住条件,提升群众生活品质。

▲施工监理 刘葛儒:“现在咱们这个(施工项目)一共是3个标段。刚开始每个标段就是一栋楼的工程。目前从施工上还是比较顺利的。其中遇到了一些问题就是电信局还有这些通信公司的线路需要改迁的目前还在协调,因为影响我们后面刷外墙。还有就是现在是七八月份的雨季,可能会影响我们的施工进度。像做防水的话,还有外墙。在这方面的话,我们会互相协调,尽量在工期之类,保质保量地把工程完成了。”