首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

秦岭生态保护 | 健康养生地 秦岭会客厅!略阳开展秦岭保护宣传活动~

7月20日,略阳县举办了主题为“健康养生地 秦岭会客厅”的秦岭保护宣传日启动仪式。

县委常委、常务副县长、秦岭委副主任周巍参加活动作动员讲话。他要求,全县上下要深刻领会和体悟习近平总书记来陕考察重要指示精神,牢记“秦岭事件”大教训,警钟长鸣,深刻认识守护好秦岭生态环境的重要性和使命感,从增强当好“秦岭生态卫士”的思想自觉上,从扎实做好各级各类督导检查反馈问题“回头看”上,从切实抓好秦岭生态修复治理上,从坚决执行各项秦岭生态保护《条例》、机制上,持续用力、久久为功,坚定不移地把当好秦岭生态卫士落实在工作行动上、体现在工作成效中;要把秦岭生态环境保护作为略阳“环境立县”、实现“三步走”部署的首要前提,扛牢政治责任抓部署、坚持“脚步丈量”抓整治、加强生态治理抓修复、完善长效机制抓常态、推进绿色转型抓发展,以“五抓”做好秦岭卫士,略阳的生态环境质量持续向好。

启动仪式上,略阳县聘请30名全县各个行业、镇(街道)村(社区)、社会团体秦岭生态社会监督员,对日常生活中的秦岭区域“五乱”现象和不文明行为进行监督。县秦岭委成员单位、志愿者及社会团体共220人参观了略阳县秦岭生态保护成效的宣传展板、一起重温了秦岭生态保护誓词,并在“健康养生地 秦岭会客厅”主题展板上签名,进一步提高广大群众对秦岭生态保护的认识。


秦岭生态社会监督员 陈明朴:“作为秦岭生态监督员,我深刻的知道肩上责任之重之大,我相信,我们一定会紧密团结在县委、县政府的周围,就秦岭生态保护,贡献出我们青年应有的力量,承担起我们青年应有的责任。”

观音寺镇干部 王成华:“作为我们乡镇来说,回去以后,要积极向群众宣传保护秦岭生态的活动,把这个活动推向基层,让广大群众都能理解支持,并做好秦岭生态保护活动。”

徐桂明、郭兴元、穆丽萍参加活动。