首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

四改一拆一通一落地 | 梳理整治“蜘蛛网” 打造靓丽“天际线”

略阳县以高标准、严要求、实举措,加快推进实施“4111”工程,解决群众实际需求,让县城更美丽、群众更满意。近日,略阳县多部门联动对铁路片区空中线缆乱象问题进行整治,着力改善市容环境,提升城市形象,打造靓丽的城市“天际线”。

兴州街道铁路片区老旧建筑过多,各种线缆在空中纵横交错,既影响了城市整体形象,也困扰着居民们的正常生活。施工现场,工作人员做好安全防护后,利用梯子攀爬到高处,通过捆扎、剪线等方式对杂乱的线缆进行规整。

▲陕西广电网络略阳支公司 刘克军:“目前我们通过半天时间已经整理了有60米左右,我们主要是将主干线捆扎、捋顺、绑整齐,零星线路该清理的清理,该绞的绞,该捆扎整齐的的捆扎整齐,为略阳县的卫生建设做一点贡献。”

常年在这里经营面店的老板刘燕花,一直对这附近的各种线缆的安全问题存有担忧,对于这次线缆的整治她表示非常赞同。

▲市民 刘燕花:“我们这附近的电线一直都是乱七八糟的,也不美观,尤其是在下雨天,那些电线还有些冒火花,今天他们来收拾这个乱线,我感觉很开心,最起码我们在这周边做生意也放心。”

据了解,全县架空线缆落地规整将按照“共建、共管、共治”的原则,充分发挥电力、电信、移动、联通、广电网络等职能部门作用,以市场化的机制和措施推动中心城区内44条主次干道架空线缆落地,对车行道范围内影响交通安全的电力、通信线杆全部移除,同时根据“4111”领导小组工程实施意见并结合实际情况对城区老旧小区内线缆能入地的必须入地规整,对不能入地的线缆进行架空线路规整,弱电运营单位自行拆除废弃线路,采取“集中建设,一缆入管,多家共享”的方式统一改造小区内的线缆布局。

▲陕西广电网络略阳支公司 刘克军:“下一步将按照县上的要求,逐步对全县所有小区,所有楼盘的线路进行整治,将对所有线路主干线进行地埋,这项工作虽然感觉很辛苦,但为略阳的美丽建设做出一点贡献我们感觉到很高兴。”