首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县举办领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班

近日,我县举办全县领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班。县委副书记、政法委书记张杰主持开班仪式并讲话,县人大常委会主任赵宏,县政协主席赵玉杰,县委常委刘立坤、任帅、胡炎邦、陶智君、曹斌及其他在家县级领导参加专题研讨培训班。



此次专题研讨班邀请省委党校教授、陕西发展研究所所长康喜平以《奋斗百年路启航新征程——学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动高质量发展迈出更大步伐》为主题,从不同凡响的历史决议,新起点、新征程,实现马克思主义中国化新飞跃,解放思想、谱写新时代高质量发展的新篇章四个方面,对党的十九届六中全会进行了深入阐述和精准细致的讲解;省委党校陕西发展研究所教授胡卫华以《人不负青山,青山定不负人——深入学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神》为主题,系统讲解了“两山理念”的科学内涵和实现路径,从抢抓政策机遇、因地制宜、实现生态价值三个方面进行了专题辅导;观看了市委副书记、市长张烨在全市县处级以上领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上辅导讲话视频。培训还紧紧围绕党的十九届六中全会精神及培训内容,开展了分组讨论、交流研讨,与会同志分别撰写了心得体会。



   

   

     

会议指出



全县上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,全面落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,激励动员广大党员干部弘扬伟大建党精神,忠诚捍卫“两个确立”,坚定做到“两个维护”,加快推进略阳高质量发展,争当新时代追赶超越排头兵,以实干实际迎接党的二十大胜利召开。



   

   

     

会议要求



要深刻领会把握内涵要义,善于从政治上判断,从战略上分析,从整体上把握,努力从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量,服务县域经济社会高质量发展。要善于总结,学好用好党史,把准政治方向,提高政治能力,找到解决问题、处理问题的方法和思路,推动工作落实,达到明理、增信、崇德、力行目标。要注重方法,学以致用,发扬斗争精神,善于与恶劣的环境作斗争,与不法的行为作斗争,与自我作斗争,使我们有勇气、有信心、有办法坚守在一线,服务于一线,在乡村振兴工作中付出自己的努力,做出自己的成绩。要融会贯通,提高素质能力,深入钻研、广度拓展,注重学思结合、学用结合,努力把学习成果付诸工作实际,以更加清晰的思路、创新的举措,推动发展、服务发展。要结合实际,深入开展调研,坚持把专题学习与领会中央决策部署、我省、我市、我县工作要求有机结合起来,深入思考、积极探讨,切实把握深邃要义、实践要求,不断增强思想共识和行动自觉。



   

   

     

会议强调



要切实提高政治站位,始终心怀国之大者,融会贯通学、联系实际学、持续深入学,切实用党的十九届六中全会精神,统一思想、统一意识、统一行动,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,奋力在新的赶考路上交出更加优异的答卷。


据悉,此次培训结束后,与会的各镇(街道)、县直各部门主要负责人将结合本次培训教学视频,组织本单位干部开展专题学习研讨,确保十九届六中全会精神学习实现科级领导全覆盖。