首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

岁月无疆,英雄不朽!略阳举行2020年烈士纪念日公祭活动

青山埋忠骨,史册载功勋。9月30日是我国第七个烈士纪念日,略阳县在革命烈士陵园隆重举行公祭烈士仪式。

庄严肃穆的烈士陵园,松柏苍翠,鲜花簇拥,革命烈士纪念碑巍然矗立,烈士名录熠熠生辉。县委书记吴维强,县委副书记、县长郝明森,县委常委周巍、李炯、胡敏、黎明金等县级领导依次走进烈士陵园,瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀。


上午9点30分,全体人员列队肃立,集体默哀。在庄严肃穆的音乐声中,8名威严的礼兵向革命烈士敬献花篮。吴维强走向革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献鲜花,整理缎带。

吴维强向为略阳解放事业、发展稳定而英勇献身的革命烈士们致以崇高的敬意和深切的悼念。他指出,略阳作为革命老区县,是英雄辈出的红色热土,一大批略阳英雄儿女,为了民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福,抛头颅、洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,用他们宝贵的生命和满腔热血,践行了对党忠诚、服务人民的铮铮誓言,谱写出可歌可泣的壮丽诗篇。

吴维强强调,我们要以英烈为榜样,大力弘扬爱国主义精神、忠于人民精神、无私奉献精神和敢于牺牲的精神,以奋发向上的蓬勃朝气、开拓进取的昂扬锐气、敢于斗争的凛然正气,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写略阳新时代追赶超越新篇章,以略阳更加美好灿烂的明天告慰英烈忠魂!

烈士纪念日公祭活动由郝明森主持,县委、人大、政府、政协工作人员以及公安干警、消防官兵,部分烈属群众及小学生代表近200人依次有序进行祭奠瞻仰。大家纷纷表示要继承先烈精神,铭记历史、不忘初心,以更加昂扬的精神斗志,更加扎实的工作作风,积极投身到全县各项事业发展中去。