首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

吴维强带队赴海安开展对口协作交流

10月12日至13日,略阳县委书记吴维强带队赴江苏省海安市开展脱贫攻坚对口协作交流。海安市委书记顾国标,市委常委、开发区党工委常务副书记严长江,市委常委、组织部长、统战部长张明星,副市长戴晓晨;略阳县委常委、组织部长胡敏,县委常委、副县长王晓晖参加活动。

今年是海安与略阳开展脱贫攻坚对口协作的第四年,两地从产业发展、创业就业、人才交流等领域深度合作,取得了丰硕的成果,建立了定期协作交流机制,常态化、多层次开展互访活动,研判会商解决实际问题。组织200余人开展了科技、教育、文化、卫生等领域人才交流活动。每年举办海安略阳用工企业专场招聘会,帮助略阳劳动力转移到海安就业,形成了长期劳务合作关系。精心组织海安优质企业到略阳实地考察投资,锦艺服饰、优质桑园产业基地等一批优质项目正在加紧建设,深化了产业项目对接。

在海安-略阳对口协作联席会议上,顾国标表示,略阳县顺利脱贫摘帽,脱贫攻坚取得决定性进展,也标志着海略对口协作实现了阶段性胜利。海安将迅速把工作重心转移到巩固脱贫成果、实施乡村振兴战略上来,以更大决心、更硬举措、更高标准推进对口协作工作。

顾国标希望,海略两地围绕互利共赢目标,充分发挥各自优势,拓展经济、人文、旅游等领域的合作,实现优势互补,推动更高层次发展。总结好经验、好做法,聚力增创共同发展新优势,始终保持对口协作工作的热情,紧盯重点、补短强弱。不断完善合作机制,共同谋划推动两地十四五及今后一段时期的发展。

吴维强指出,苏陕对口协作工作开展以来,海略两地党政领导及相关对口部门交流频繁、扶持得力。略阳能够取得脱贫攻坚的决定性进展,顺利实现脱贫摘帽,离不开海安的倾力支持,略阳人民对海安的倾力帮助表示衷心感谢。这次互访活动是一次感恩之旅、学习之旅、合作之旅、友谊之旅。

吴维强表示,今年,略阳立足实际,对全县发展的总体思路目标进行了新的定位,确定了一年三个优化打基础,两年产业项目求突破,三到五年追赶超越进位次,力争进入全市第一方阵的总体目标和一立四振兴的发展战略。两地在优势互补、协作共赢方面潜力巨大、前景广阔,可以在各个领域开展更深入的交流协作。

吴维强希望,海略两地围绕经贸合作再融合,实现招商资源共享,继续加强产业转移、劳务协作、医疗教育、消费扶贫等方面交流,全方位开展对接,广泛寻找合作契机,通过取长补短、互为依托、密切协作,实现共同发展、共同进步的目标。

两地发改部门负责人就今年以来苏陕对口协作工作进展情况及下一步工作打算做了交流汇报。

活动期间,参观了上湖创新区、机器人及智能制造展示中心、鑫缘集团、七战七捷纪念馆、略阳驻海安市产农品展示馆。两地领导共同为略阳特产展销中心揭牌。